校园动态

校园动态

海亮初中七年级家委会座谈会暨优秀学生表彰大会

发布时间:2019-05-30

529日,ag8手机客户端安卓版|官网七年级全体师生及近300名家长代表齐聚一堂,组建了七年级家校委员会,召开了优秀学生表彰大会。

一、七年级家委会代表活动

上午11时,七年级家委会代表在海亮初中副校长黄中明、学生处副主任郭毅以及各班主任的带领下,实地参观食堂后厨和寝室环境,享用营养午餐,见证了我校细致、贴心的工作以及规范、有序的管理。接着大家到达海亮初中篮球馆,海亮教育园游泳馆、击剑馆、图书馆,海亮初中书法博物馆。询问相关信息、体验各项活动,感受着现代科技带给学生的优越资源。

在七年级家委会代表座谈会上,黄副校长对家长的到来表示热烈欢迎,阐明了建立家委会的目的与意义,并与校长寿德、党总支书记寿志德现场解答家长提出的有关择校、青春期教育等问题,接受有利于学生健康成长、学校更好发展的中肯建议。


?

二、七年级优秀学生表彰大会

为了表彰优秀,鼓励进步,树立榜样,营造浓厚的学习氛围,进一步调动七年级学生的学习热情和积极性,海亮初中七年级优秀学生表彰大会在海亮教育园篮球馆隆重召开。87名优秀学生,137名进步学生,以及三人制篮球比赛的四个班级受到了表彰。家长亲自为孩子颁发奖状,增进感情,加强亲子沟通。

家长代表706班何蒲原妈妈在发言中表达出选择海亮初中的正确性;鼓励孩子无论在哪里,都要学会感恩老师;同时建议家长,应引导孩子内心强大,引导孩子要有思想,多阅读,多行走,感受生活。学生代表707班袁迪睿分享了三个关键词:感恩,自豪,行动。感恩辛苦付出的老师、互相鼓励的同学、无私奉献的父母;利用海初校园给予的优越条件,创造属于自己的骄傲;改变心情,展现笑容,珍藏过去的一分一秒,珍惜当下的一点一滴,扬眉挥鞭,用无悔的青春,书写更加美好的明天!

黄中明校长致辞,汇报了海亮初中七年级所做的工作,取得的教学成果以及今后努力的方向。同时对学生提出具体要求:规范素养,保证睡眠,强健身体,安全第一;高效听课,查漏补缺,整理归类。希望全体学生学习更快乐,身体更健康,知识更丰富,升学更理想!

求木之长者,必固其根本;欲流之远者,必浚其泉源。家校互联,三位一体,海初学子定能立志高远,海亮初中定能卓越发展!